Badajoz

Profesionales de la hostelería de Badajoz crean una plataforma para cocinar para personas "necesitadas"

Dada la situación de crisis actual provocada por el Covid-19, este grupo de profesionales de la hostelería ha lanzado esta plataforma solidaria dirigida a cocinar y dotar de un menú diario a las familias más desfavorecidas de la ciudad.

Se trata de una actividad que integra a la administración local, asociaciones de vecinos o diferentes organizaciones de carácter social, así como a diferentes negocios locales, "tratando de paliar la necesidad de los ciudadanos que la soliciten, y no cuenten con otras ayudas para la alimentación diaria", según informan sus responsables a través de las redes sociales.

De este modo, quieren empezar a partir del miércoles 29 de abril a repartir menús solidarios, haciéndolos llegar con el apoyo y ayuda de la Concejalía de Servios Sociales del Ayuntamiento de Badajoz dentro de esta iniciativa en la que colaboran "numerosas" empresas del municipio, aportando desde alimentos, a transporte o material higiénico-sanitario.

La plataforma 'Cocinamiento solidario' está abierta a colaboraciones desinteresadas de la ciudadanía en el 678794897 y los colaboradores actuales son la Concejalía Servicios Sociales del Ayuntamiento de Badajoz, Banco de Alimentos, las Denominaciones de Origen 'Dehesa de Extremadura' y 'Pimentón de la Vera', Gruponet Facility Services, Quimicel, Granja el Cruce y Come y Calla Catering.

Igualmente, colaboran Corte de Espín, el Instituto San Fernando a través del ciclo formativo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía, La Casa de Los Sentidos, Wee Diseño Creativo, Ranna Consultores, Distribuciones Carballo, Protección Civil, Fibraclim y Gómez Melgarejo.

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