Cómo hacer crema de chocolate casera para untar

Tostada de Nutella o Nocilla
Tostada de crema de chocolate tipo Nocilla o Nutella
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Tostada de Nutella o Nocilla

¿Quién no ha merendado crema de chocolate alguna vez? Con su característico sabor y sus múltiples usos en la cocina, las avellanas nos aportan energía y nutrientes beneficiosos para el corazón. Si además lo mezclamos con leche y chocolate, tendremos una de las recetas más conocidas del mercado. Sin embargo, las cremas de cacao del supermercado no siempre son saludables, añaden conservantes o aceites, como el aceite de palma, que en nada benefician a nuestro organismo. Para evitar estos ingredientes poco apropiados, os proponemos cocinar esta tradicional receta de crema de chocolate casera.

INGREDIENTES

  • 100gr. de avellanas.
  • ​50gr de chocolate 85%.
  • ​Una cochara de aceite de coco.
  • ​Dos vasos de bebida de avellana.

INFORMACIÓN PRÁCTICA

  • Tiempo de preparación: 10minutos aprox.
  • ​Calorías: 540 aprox.

ELABORACIÓN

  1. Triturar las avellanas a máxima potencia.
  2. Añadir el chocolate derretido y el aceite de coco. Seguir triturando.
  3. Añadir la bebida de avellana. La textura y cremosidad dependerá de la cantidad de leche que queramos añadir.
  4. Pasar la mezcla a un tarro y dejar enfriar en la nevera.
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