¿Quién no ha merendado crema de chocolate alguna vez? Con su característico sabor y sus múltiples usos en la cocina, las avellanas nos aportan energía y nutrientes beneficiosos para el corazón. Si además lo mezclamos con leche y chocolate, tendremos una de las recetas más conocidas del mercado. Sin embargo, las cremas de cacao del supermercado no siempre son saludables, añaden conservantes o aceites, como el aceite de palma, que en nada benefician a nuestro organismo. Para evitar estos ingredientes poco apropiados, os proponemos cocinar esta tradicional receta de crema de chocolate casera.
INGREDIENTES
- 100gr. de avellanas.
- 50gr de chocolate 85%.
- Una cochara de aceite de coco.
- Dos vasos de bebida de avellana.
INFORMACIÓN PRÁCTICA
- Tiempo de preparación: 10minutos aprox.
- Calorías: 540 aprox.
ELABORACIÓN
- Triturar las avellanas a máxima potencia.
- Añadir el chocolate derretido y el aceite de coco. Seguir triturando.
- Añadir la bebida de avellana. La textura y cremosidad dependerá de la cantidad de leche que queramos añadir.
- Pasar la mezcla a un tarro y dejar enfriar en la nevera.
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