Málaga

Marbella acoge el primer campeonato internacional de 'Pizza con Pesce'

Este certamen, buscando la formación más específica de estos profesionales de la cocina, servirá para dar a conocer esta forma de elaboración y poner en valor estas recetas aún desconocidas. Las inscripciones ya están abiertas y el concurso se celebrará el próximo 3 de marzo en las instalaciones del restaurante y centro de eventos dôss Marbella.

Este campeonato de preparación de pizza pretende seguir fomentando la elaboración más artesanal y tradicional de este alimento conocido en todo el mundo, según han informado desde la organización a través de un comunicado.

De igual modo, han detallado que el campeonato está abierto a todo el público, con el único requisito de una inscripción previa. Habrá dos modalidades de elaboración: Pizza tonda (napolitana y la más redonda y tradicional) y pizza pala (rectangular y en auge). El precio de la inscripción es de 30 euros si se realiza una elaboración de pizza tonda y de 50 euros si se concursa a las dos especialidades.

Cada participante aportará la totalidad de los materiales y alimentos que necesite para la realización de sus elaboraciones. La organización facilitará a cada uno de los participantes gorra, camiseta y delantal que deberán ser obligatoriamente utilizadas durante la celebración del concurso.

El jurado analizará las elaboraciones de los participantes desde el punto de vista técnico, limpieza del horno y calidad final del producto elaborado. El jurado estará compuesto por cinco miembros especialistas a designar por la organización y las decisiones serán inapelables, con tres premios a los mejores clasificados.