Caipiroska, una caipiriña diferente

  • Se puso de moda en los 80 entre la clase alta brasileña.
  • Lleva vodka, lima, azúcar de caña y hielo troceado.
Fue una copa de referencia en las noches de Brasil (JORDI POCH).
Fue una copa de referencia en las noches de Brasil (JORDI POCH).
JORDI POCH
Fue una copa de referencia en las noches de Brasil (JORDI POCH).
La caipiroska es una variación de la caipiriña, uno de los grandes clásicos elaborada
a base de cachaça. A mediados de los 80 y gracias a la promoción de varios elaboradores de vodka consiguieron crear este cóctel e incluso convertirlo en la copa de referencia en las noches brasileiras entre la clase alta de Sao Paulo o Río.

En estos días de calores bien llevados es una copa ideal. La prepararemos en vaso ancho y bajo cortamos media lima en cuatro trozos, le añadimos dos cucharaditas de azúcar de caña y con una mano de mortero machacamos bien, removiendo hasta conseguir se mezclen bien, a continuación llenamos el vaso de hielo troceado, seguidamente servimos una copa de vodka (unos 5 cl.) y removemos con una cucharilla mezcladora durante unos segundos.

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