El valor nutritivo de los alimentos es, después del sabor, el segundo motivo principal por el cual los consumidores los eligen. Por ello, los productores dirigen parte de sus esfuerzos a añadirles distintos compuestos bioactivos. Es el caso de la L-carnitina, sustancia que se incorpora a algunas galletas y bebidas adelgazantes.
La participación de este compuesto en los procesos celulares de obtención de energía a partir de los ácidos grasos , le ha llevado a ganarse el adjetivo de quema-grasas. Pero no existe una evidencia científica suficiente para atribuir a este compuesto la capacidad de favorecer pérdida de grasa y de peso.
La L-carnitina es un compuesto que el organismo produce de manera natural en el hígado y en los riñones a partir de los aminoácidos esenciales que han de ser suministrados con la dieta. En el organismo, la mayor parte de la carnitina se encuentra en las células del corazón y de los músculos, y participa en los procesos de obtención de energía a partir de los ácidos grasos. Las carnes, la leche y los pescados son los alimentos que contiene en más cantidad esta sustancia.
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