Contra el calor, una crema fría de calabacines

Ingredientes para cuatro personas:
  • Cuatro calabacines grandes
  • 8 quesitos de porciones (El Caserío, Santé...)
  • Nuez moscada.
  • Sal
Calabacines.
Calabacines.
Calabacines.

Preparación:

Es un plato fresquito, facílismo y rápido de preparar, y viene muy bien para los días calurosos en que no sabemos qué poner para comer.

Primero se pelan los calabacines y se cortan en trozos pequeños para que luego se puedan pasar bien por la batidora.

Se ponen a cocer en una cazuela con una cantidad de agua que apenas los cubra y se echa sal.

Inmediatamente se añaden los quesitos y se deja media hora que cueza todo.

Cuando ya están blandos los calabacines y el queso deshecho, se bate la mezcla con la batidora y se rectifica de sal. Se mete en la nevera un rato antes de que se vaya a comer.

Se sirve muy fría en cuencos individuales con una pizca de nuez moscada. También se puede adornar con un par de gambas a la plancha.

Hay quien no pela los calabacines y los cuece enteros, así sale la crema de color verde.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento