Receta: judías verdes en hojaldre

  • Fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes.
  • Aporta 700 kcal. por ración.
  • Los hidratos de carbono y las grasas se deben al hojaldre.
Suculento plato veraniego.
Suculento plato veraniego.
20MINUTOS.ES
Suculento plato veraniego.

Este hojaldre, energético y nutritivo, nos aporta 700 kcal por ración, aproximadamente. Es un plato equilibrado (proporción adecuada de proteínas, grasas e hidratos de carbono), aunque un poco elevado el grasas. Los hidratos de carbono y las grasas son suministrados principalmente por el hojaldre y las proteínas de calidad por los lácteos y la clara de huevo. Las judías verdes son fuente de vitaminas, minerales y diversos antioxidantes. El plato aporta más del 30% de las ingestas recomendadas al día, para un hombre adulto sano, de nutrientes como las proteínas, el calcio, el hierro, el selenio, la niacina, el ácido fólico y las vitaminas D y K.

INGREDIENTES

  • 1 paquete de 500 gr de masa de hojaldre congelada
  • 400 gr de judías verdes
  • 1 vaso de nata líquida
  • 2 claras de huevo
  • 60 gr de queso parmesano rallado
  • 1 manojo de albahaca
  • sal
  • pimienta

PREPARACIÓN

Descongela la masa de hojaldre y extiéndela con un rodillo hasta conseguir una hoja fina. Forra con ella el fondo y las paredes de un molde ovalado, pincha y extiende encima una capa de alubias secas. Introdúcelo en el horno, a 200º y déjalo hacerse durante 15 minutos. Mientras, cuece las judías verdes, pásalas por el pasapuré y añade la albahaca, la nata, la mitad del queso rallado, sal y pimienta. Saca el molde del horno y retira las alubias. Extiende encima de la masa el puré de judías verdes. Monta las claras a punto de nieve, añádeles el resto del queso y viértelo sobre la verdura. Vuelve a meterlo en el horno 10 minutos más. Sírvelo caliente.

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