Comer fruta y beber té broncea sin que uno se ponga como un cangrejo o una pasa
- Hay que empezar con la dieta fotoprotectora tres meses antes de tumbarse al sol.
- El 90% de los cánceres de piel son por exponerse de forma dañina a los rayos, sobre todo en la niñez y adolescencia.
- Recomiendan beber agua a mansalva y usar fotoprotector de farmacia acorde al tipo de piel.
- CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE VALENCIA
Broncearse sin riesgo de sufrir cáncer de piel (sólo el 10% se heredan) y sin ponerse como un cangrejo o una pasa es posible a base de pimientos, zanahoria, fruta, marisco, té..., según Teresa Añón, del Instituto de Medicina Avanzada de Valencia.
El agua y el protector no pueden faltar. Éste debe ser de farmacia y adaptarse al tipo de piel de cada uno. Hay que aplicarlo media horas antes de exponerse al lorenzo y renovarlo periódicamente. Lo mejor, siempre según Teresa Añón, es ir a la playa al atardecer, cuando el sol calienta pero no quema.
Hay que empezar tres meses antes del verano con la dieta fotoprotectora y no pedir peras al olmo: pelirrojos y rubios sólo pueden coger color, no acabar como Francisco Camps o Eduardo Zaplana.
CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE VALENCIA