Los estudiantes, a la hora de comer eligen lo que les apetece o les gusta, frente a lo que les conviene para una dieta adecuada.
Bien porque se van a estudiar fuera de su ciudad natal y se independizan, o bien porque sus ocupaciones diarias les impiden dedicar atención a su alimentación, la realidad es que los estudiantes españoles descuidan frecuentemente lo que comen.
Esta es la conclusión recogida del estudio “Hábitos Alimenticios de los españoles”, elaborado por el Foro Interalimentario.
Llevar una correcta alimentación es fundamental para la buena salud de cualquier persona en general y de los jóvenes en particular.
En épocas de exámenes, como ésta, comer correctamente es necesario para el buen rendimiento de los estudiantes.
La investigación pone de manifiesto que los estudiantes llevan una dieta bastante desequilibrada y poco sana.
Las proporciones de los productos que suelen consumir no se ajustan a las proporciones recomendadas por los expertos en nutrición.
Mientras que las proporciones recomendadas de consumo se ordenan, de mayor a menor cantidad, en:
1. Pasta, arroz y patatas
2. Fruta y verdura
3. Carne, pescado y huevos
4. Leche
5. Azúcares y grasas.
Las que manifiestan consumir los estudiantes españoles se reflejan, también de mayor a menor cantidad en:
1. Leche
2. Carne
3. Fruta y verdura
4. Pasta, arroz, patatas
5. Pescado y huevos
6. Azúcares.
Comen muchos dulces y lácteos y sin embargo consumen pocas frutas, verduras, pescado y huevos.
El porcentaje de personas de esta edad y ocupación que se guía más por el placer que por la salud es muy elevado con respecto a la media global (57% de estudiantes frente a 35% de media).
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