El thriller gastronómico El pollo, el pez y el cangrejo real, protagonizado por el cocinero madrileño Jesús Almagro, ha tenido una gran acogida en el Festival de Tribeca de Nueva York.
Tras el estreno de este documental en el AMC Village VII Theater, Turismo Madrid, empresa pública de la Comunidad de Madrid dedicada a la promoción turística de la Región, organizó un evento gastronómico en el restaurante Del Posto, del chef Mario Batali.Cuatro de los
Un chef y una película
El pollo, el pez y el cangrejo real, dirigida por José Luis López Linares, es un documental que muestra la preparación del chef Jesús Almagro, ganador del Campeonato Regional de Cocina de la Comunidad de Madrid de 2006, para su participación en el Concours Mundial de la Cuisine, Bocuse d'Or, el concurso gastronómico más prestigioso del mundo.
La película narra la historia de este desafío en el que se mezclan competición, superación, tensión y humor.
La gastronomía madrileña, reclamo turístico
La gastronomía supone una alternativa de ocio cada vez más valorada por los viajeros que deciden hacer turismo en la Comunidad de Madrid.
La región madrileña cuenta con 8.132 restaurantes en los que, además de los platos típicos de la zona, se ofrece cocina de todos los lugares del país así como una amplia muestra de la cocina internacional.
En el año 2007, la Comunidad de Madrid recibió 288.012 turistas estadounidenses, según datos de la Encuesta de Movimientos Turísticos en Fronteras, del Instituto de Estudios Turísticos del Ministerio de Industria, Turismo y Comercio. Esta cifra representa un crecimiento de 52.564 estadounidenses más que en 2006 y una tasa de crecimiento del 22,33%. Además, las pernoctaciones efectuadas en 2007 alcanzaron una cifra de 2.904.329, para una estancia media de 10'3 noches.
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