Flan de verduras

Una buena fuente de minerales y vitaminas.
Una buena fuente de minerales y vitaminas.
Una buena fuente de minerales y vitaminas.

El valor energético de esta receta es de unas 400 kilocalorías por ración. Aporta una cantidad adecuada de proteínas. Además, por los ingredientes que la componen, es una buena fuente de minerales como el hierro y el fósforo, vitaminas del grupo B y, especialmente, de las vitaminas liposolubles A y K. Su perfil energético es elevado en lípidos y bajo en hidratos de carbono respecto al recomendado para una dieta saludable, por lo que es aconsejable que este plato vaya acompañado de otros alimentos como pan, pasta o arroz para completar un menú equilibrado.

INGREDIENTEZS (4 PERSONAS)

- 1 KG DE REPOLLO

- 300 G DE ZANAHORIAS

- 750 G DE GUISANTES FRESCOS Ç

- 50 G DE MANTEQUILLA

- 2 HUEVOS

- 3 CUCHARADAS DE LECHE

- 3 CUCHARADAS DE ACEITE

- 1 CUCHARADA DE HARINA

- 150 GR DE TOMATE FRITO

- 1 CUCHARADITA DE AZÚCAR

- 1 VASO DE AGUA

- SAL

PREPARACIÓN

Lava las verduras y pícalas, salvo las zanahorias que se cortan después de pelarlas en rodajas finas. Cuece las verduras por separado hasta que estén tiernas. Unta con mantequilla un molde, y cubre el fondo con papel de aluminio, también untado. Pon algunas rodajas de zanahoria y guisantes en el fondo. Escurre las verduras, ponlas en una sartén con mantequilla derretida y rehógalas. En un plato hondo bate los huevos, añádeles la leche y agrega esta mezcla a las verduras. Mete todo en la flanera. Introduce el molde en el horno a temperatura media y déjalo alrededor de una hora. Mientras, calienta aceite en una sartén para preparar la salsa. Echa la harina, el tomate y el agua, remueve durante diez minutos e incorpora el azúcar y la sal. Espera cinco minutos a que se enfríe el flan antes de desmoldar, y sírvelo frío acompañado de la salsa.

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