Así es el menú 'made in Spain' diseñado para la noche de los Óscar

  • Los hermanos Roca prepararán el menú de la cena benéfica que organiza cada año Elton John.
  • "Pensamos en un menú adaptable a un público muy diverso", ha afirmado Joan Roca.
  • Constará de varios entrantes, cuatro platos y un postre.
Joan Roca, en la imagen, diseñará junto a sus hermanos el menú de la cena de los Óscar.
Joan Roca, en la imagen, diseñará junto a sus hermanos el menú de la cena de los Óscar.
BBVA
El 4 de marzo se celebra la 90 edición de los Óscar y al mismo tiempo tiene lugar la cena benéfica que organiza el cantante Elton John, para recaudar fondos para la lucha contra el sida. La cena, que ya va por su edición número 15, reúne a más de 1.000 invitados del mundo del cine. Joan Roca ha sido el encargado de elaborar el menú para la ocasión. Son cuatro platos y un postre con ingredientes mediterráneos y de la cocina tradicional.

Los hermanos Roca serán los encargados de diseñar el próximo 4 de marzo el menú de la cena de los Premios Óscar organizada por la Fundación Elton John, que cuenta con la colaboración de BBVA, según ha informado el banco en un comunicado.

Gracias a la colaboración de la fundación con BBVA Compass, filial de BBVA en Estados Unidos, la cena contará con un menú diseñado por El Celler de Can Roca (Girona), en el que los cocineros tomarán el relevo de Gordon Ramsay para adaptar algunas de sus creaciones en esta cita con las estrellas.

Joan Roca viajará a Los Ángeles (Estados Unidos) días antes de la cena para organizar los preparativos, y dado el número de invitados —más de 1.000 personas—, el equipo de El Celler de Can Roca contará con la ayuda de varios cocineros amigos.

Varios entrantes, cuatro platos y un postre

Asimismo, dos chefs de Los Ángeles se han desplazado a Girona para empezar a familiarizarse con el menú, que constará de varios entrantes, cuatro platos y un postre.

Así, las celebridades invitadas por el cantante británico degustarán la noche del 4 de marzo canelón de pularda con bechamel de trufa, consomé vegetal a baja temperatura con vieiras, lubina con ñoquis de trufa, limón y avellana con salsa de vino Chardonnay; filete a la garnacha con tarta de verduras, ensalada de rúcula, queso manchego y cebolla encurtida y el postre cromatismo naranja.

"Creo que va a quedar bien y creo que a Elton John y a sus invitados les va a gustar", ha pronosticado el cocinero Joan Roca, que junto a sus hermanos basará la propuesta en platos de tradición familiar y sabores del Mediterráneo revisitados bajo su óptica vanguardista para sorprender a un público con muchas formas distintas de entender la comida.

"Pensamos en un menú que sea adaptable a un público muy diverso, muy heterogéneo, con muchas formas distintas de entender la comida", ha afirmado.

Los hermanos piensan en llevar algunos productos desde Girona, pero también en utilizar elementos de la zona, y han agregado: "Conocemos la región de nuestra visita a San Francisco en 2016 y basaremos parte del menú también en ese trabajo previo".

Se trata de un desafío que no dudaron en aceptar: "Somos inconformistas y siempre lo hemos sido. Siempre decimos que sí a propuestas como estas, y después ya vemos cómo nos organizamos. Ahora que ya lo tenemos estudiado creo que va a salir bien. Evidentemente es un reto, pero nos gustan los retos".

Cena benéfica

Durante los Óscar, varias fiestas acogen a las celebridades de la meca del cine, y una de las más concurridas es la cena benéfica que Elton John organiza cada año para recaudar fondos para su fundación, que en esta edición tendrá a los hermanos Roca al frente.

La Fundación Elton John lleva 25 años organizando uno de los eventos benéficos más importantes de Hollywood en la lucha contra el Sida, y si en 2017 los fondos recaudados ascendieron a siete millones de dólares, este año los organizadores esperan superar esa cifra.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento