El pincho 'Chipirones en Toda su Expresión' gana el concurso mundial 'Arzak de Oro'

  • La creación de Pantxo Bedialauneta ha ganado el concurso gastronómico celebrado en San Sebastián esta semana.
El ganador, Pantxo Bedialauneta, recoge su premio.
El ganador, Pantxo Bedialauneta, recoge su premio.
AGENCIAS

Pantxo Bedialauneta, del Bar Cantábrico de Ondarroa se ha proclamado campeón del Concurso Mundial de Pintxos Arzak de Oro con su creación 'Chipirones en Toda su Expresión', obteniendo el preciado Arzak de Oro.

Al escuchar mi nombre he sentido una explosión en el pecho impresionante"
El cocinero, autodidacta de 34 años de edad, ha declarado que “al escuchar mi nombre he sentido una explosión en el pecho impresionante,
nunca pensé poder alcanzar un premio de esta categoría, esta es la recompensa a mi trabajo”.

El segundo premio, Arzak de Plata, ha recaído en Javi y Toño González del restaurante Zagales de Valladolid con el pincho' Mar y Tierra, Aroma de Escarcha de Verdejo', y el Arzak de Bronce en Rodrigo Roza de la Taberna del Zurdo de Oviedo con el pincho 'Mar y Huerta en dos Tiempos'.

En este certamen han participado bares y restaurantes de todos los rincones del mundo. La entrega de premios ha contado con la presencia de los miembros del jurado, compuesto por Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Mikel Corchera, Luis Irizar, Bruno Oteiza y Eufrasio Sánchez.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento