"Traemos marisco fresco desde Galicia todos los días para esta feria"
- En Alicante hay más de 5.000 gallegos que, durante un par de semana, comparten las especialidades de su gastronomía en Canalejas.
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La aceptación es extraordinaria. llevamos ya cuatro años, y lo hacemos para acercar a los alicantinos cosas de nuestra tierra. Organizamos más actos, pero esto llama más la atención y funciona muy bien.
¿El marisco llega a diario?
Si, lo traemos desde Galicia todos los días en función del consumo y lo conservamos en congeladores.
¿Por qué tiene tanta fama?
Por su sabor. Es mucho más fuerte que el de otras zonas, debido a que el mar es mucho más bravo en Galicia.
¿Es cierto que está mejor en los meses que tienen ‘r’?
Es cierto, y tiene que ver con la reproducción. Si se respeta no coger a las hembras sigue siendo de calidad, pero la calidad baja un poco porque la primavera y el verano es la época del desove.
¿Los precios son asequibles?
En la feria hay precios para todos. Desde los mejillones o el pulpo, asequibles a todo el público, hasta los bueyes de mar, nécoras, centollos, navajas, percebes.
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