Alicante

"Traemos marisco fresco desde Galicia todos los días para esta feria"

Odilio Rial, presidente el Centro gallego de Alicante
L. GIRBA
¿Qué acogida tiene la feria?

La aceptación es extraordinaria. llevamos ya cuatro años, y lo hacemos para acercar a los alicantinos cosas de nuestra tierra. Organizamos más actos, pero esto llama más la atención y funciona muy bien.

¿El marisco llega a diario?

Si, lo traemos desde Galicia todos los días en función del consumo y lo conservamos en congeladores.

¿Por qué tiene tanta fama?

Por su sabor. Es mucho más fuerte que el de otras zonas, debido a que el mar es mucho más bravo en Galicia.

¿Es cierto que está mejor en los meses que tienen ‘r’?

Es cierto, y tiene que ver con la reproducción. Si se respeta no coger a las hembras sigue siendo de calidad, pero la calidad baja un poco porque la primavera y el verano es la época del desove.

¿Los precios son asequibles?

En la feria hay precios para todos. Desde los mejillones o el pulpo, asequibles a todo el público, hasta los bueyes de mar, nécoras, centollos, navajas, percebes.