Pavo trufado.

En colaboración con la Fundación Española de la Nutrición www.fen.org.es

Con una aportación de 460 kilocalorías por ración, este plato es muy energético, rico en proteínas y lípidos. Destaca fundamentalmente por su contenido en minerales, especialmente en fósforo y selenio, pero no sólo contiene grandes cualidades nutritivas, sino que también puede presumir de su calidad organoléptica (atributos de color, textura, sabor y aroma). Gracias a las trufas, posee un intenso aroma que nos recuerda que en la alimentación no sólo son importantes los nutrientes que se aportan al organismo, sino también el placer que produce comer.

INGREDIENTES NECESARIOS (4 PERSONAS)

- 1 PECHUGA DE PAVO DE 800 G

- 2 LATAS DE TRUFAs -

- 3 CHALOTAS

- 2 PUERROS

- 1/4 L DE CALDO DE POLLO

- 6 CUCHARADAS DE ACEITE

- 6 CUCHARADAS DE NATA LÍQUIDA

- BRÉCOL

- ZANAHORIA

- PIMIENTA

- SAL

PREPARACIÓN

Quita la piel y el hueso de la pechuga y ábrela. Salpimenta el interior y coloca dentro láminas de trufa, reservando una parte de las trufas para picar. Luego sujeta las aberturas con palillos, respetando su forma original, y salpiméntala también por fuera. En una cazuela con muy poca aceite dale una vuelta a la pechuga. A continuación, añade el jugo de las trufas y un vaso de caldo. Tapa la cazuela y deja que se haga a fuego lento durante 30 minutos, dándole la vuelta una vez. Pica los puerros y las chalotas y estófalos con el resto del aceite. Luego échale el caldo que queda y déjalo cocer. Cuando la pechuga esté hecha, córtala en lonchas gruesas, añade el caldo de la pechuga y la nata a los puerros y la chalota. Sírvelo acompañado de brécol y zanahoria cocidos por separado en agua con sal.

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