Los productores de ganado porcino dicen que peligran 2.000 empleos en la provincia
- Esto es consecuencia del cierre de la gran cantidad de las 350 explotaciones que hay en Soria.
- Esperan resultados en Bruselas antes de convocar movilizaciones.
- Están perdiendo 0,25 euros por kilo producido de carne.
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Una cantidad importante teniendo en cuenta que Soria es la tercera provincia productora, después de Segovia y Salamanca.
Desde ANPROGAPOR aseguraron que el sector está agonizando. "En 30 años no he visto una crisis más grave que la que está atravesando en estos momentos el porcino" indicó el director de la asociación y añadió "es una situación caótica".
Los productores de porcino argumentan que el precio de las materias primas sigue subiendo y bajando el que percibe el ganadero. Estiman que las pérdidas por kilo vivo producido ascienden hasta 0,25 euros. Del Barrio denunció lo que considera una gran especulación de los intermediarios de los cereales y acusó la subida de precios a la utilización de este producto para generar biocombustibles.
Ante esta crisis, quiso
Eliminación de aranceles
Exigen un arancel cero para la importación de otros países de materia prima, concretamente de mandioca, trigo y maíz. Piden además una tasa para desincentivar la exportación de cebada al observar que se está trasladando desde los puertos de Cartagena, Valencia o Tarragona. Los productores de porcino explicaron además que Francia está comprando cereal a España para la exportación.
Sobre los biocombustibles, exigen el desarrollo de políticas que permitan eliminar la competencia en las materias primas usadas para la alimentación del ganado.
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