Tenerife

Elegidos los cinco finalistas del III Campeonato Regional de Bocadillos de Autor

Ndp. Elegidos Los 5 Finalistas Del III Campeonato Regional De Bocadillos De Auto
EUROPA PRESS/SALONGASTRONOMICODECANARIAS

Los finalistas que competirán en el concurso, que se celebrará el 26 de mayo, son Sarai Cabrera Trujillo (Fuerteventura); Daniel Castro Espinar (Gran Canaria); Christian Manuel Gómez González (Tenerife); Iván González Mederos (La Gomera), y Andrea Ravasio Ravasio (Tenerife).

El campeonato forma parte del programa de actividades del III Salón Gastronómico de Canarias-GastroCanarias 2016, que se desarrollará en el Centro Internacional de Ferias y Congresos de Tenerife del 24 al 26 de mayo.

La selección ha sido realizada por el Comité Organizador del Campeonato con un chef representante de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias por la provincia de Las Palmas y otro representante por la provincia de Santa Cruz de Tenerife, con la presencia de un representante de Ingapan Canarias.

La organización otorgará un primer premio de 600 euros; un segundo de 400 euros y un tercer premio de 200 euros.

Los participantes deberán elaborar una receta de bocadillo o mini-bocadillo que deberá tener 'espíritu' y 'sabor' canario, por sus ingredientes, por el concepto de la receta, por su forma de elaboración y/o la presentación del mismo.

Deberá elaborarse utilizando piezas de pan elegidas libremente de un surtido de diez referencias, seleccionadas del catálogo que recoge la variedad de tipos y modelos de la empresa Ingapan Canarias.

El 3º Campeonato Regional de Bocadillos Canarios de Autor tiene como principal objetivo contribuir a valorar el pan como soporte de especialidades gastronómicas, así como incentivar la creatividad de los profesionales en estas elaboraciones a todos los niveles: ingredientes, recetas, presentaciones, etcétera.

loading...