Col con patatas

Rico en compuestos muy saludables.
Rica y saludable.
Rica y saludable.
Rica y saludable.

Una ración de este plato a base de col y patatas aporta unas 310 kcal. La col, como la mayor parte de las crucíferas, es un alimento rico en sustancias fitoquímicas con propiedades protectoras frente al cáncer, ya que son capaces de eliminar del organismo algunos agentes cancerígenos o bloquear su acción. La col contiene fibra, que también posee efecto protector contra el cáncer, ácido fólico y aporta gran contenido en vitamina K, importante para la coagulación sanguínea y el desarrollo adecuado de los huesos. Sin embargo, puede producir flatulencias y problemas digestivos en las personas sensibles.

Ingredientes necesarios (4 PERSONAS)

- 700 GR DE PATATAS

- 500 GR DE COL

- SAL

- 1 CEBOLLETA

- CARNE DE PIMIENTO CHORICERO

- ALMENDRAS

-2 DIENTES DE AJO

-1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN

- 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN

Cuece las patatas con su piel durante algo más de media hora con abundante agua y sal. Limpia bien la col y córtala en tiras estrechas. Ponla a cocer también en agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Después, escurre la col y rehógala en una sartén con un poco de aceite y un diente de ajo fileteado, añadiéndole sal gorda. Pela las patatas y córtalas en lonchas. Pocha la cebolla picada y un diente de ajo en una sartén con aceite. Cuando se doren, aparta la sartén del fuego y añade las patatas, la carne del pimiento choricero, el pimentón, las almendras y el perejil. Cocínalo cinco minutos más a fuego lento. Espolvorea perejil sobre la col y sírvela en una fuente con las patatas a modo de guarnición. Condiméntalo con un chorrito de aceite de oliva

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