Guipúzcoa

Nueve bares del barrio del Antiguo (San Sebastián) participan en el 'Zapore pote'

Tapas, tapeo, cañas, pincho, pintxo, comida
EUROPA PRESS/AYUNTAMIENTO SIGÜENZA

Un total de nueve bares del barrio del Antiguo en San Sebastián participan desde este jueves en la iniciativa 'Zapore pote' de Hostelería Gipuzkoa y Gobierno vasco, que busca promocionar el consumo de productos autóctonos.

Batzoki, Café de Mario, Galtxagorri, Gasteiz, Lobo, Mandrágora, Manex, Ur Gain y Pepe se suman a esta propuesta que consiste en ofrecer a la clientela un pintxo, elaborado con productos vascos, que variará cada mes, y una bebida (sidra del país, txakoli o vino de la Rioja alavesa) por tres euros.

La iniciativa se prolongará durante seis meses y se llevará a cabo los primeros jueves de cada mes. El 'Zapore pote' se enmarca en el Proyecto Kalitatea, en el que colaboran Hostelería Gipuzkoa y el departamento de Desarrollo Económico y Competitividad del Gobierno vasco, con la colaboración de la Diputación Foral de Gipuzkoa.