Crema de calabaza
Crema de calabaza. LA GULATECA

La calabaza es una de las hortalizas que puede presentar formas más diversas. Ovales, planas, alargadas, pequeñas, grandes y hasta gigantes, la calabaza está presente en los supermercados casi durante todo el año, ya que existen variedades de invierno y de verano.

Sus posibilidades en la cocina son muchas. Para guisos, cremas frías o calientes, en crudo –como una crudité cortada bien fina–, para repostería –el cabello de ángel– y hasta sus pepitas, sus pipas.  

Huyendo de las típicas cremas y pasteles de calabaza, siguen aquí nueve deliciosas recetas que se elaboran en algunos de los mejores restaurantes.

  • Restaurante Arbidel: Cremoso de calabaza y naranja, migas de chocolate y helado de yogur y queso
  • Playa de Luanco: Vieiras con velo ibérico y calabaza
  • Casona del Judío: Cabello de ángel ahumado, acedera de mar, cacao y aceite de clavo
  • El Retiro: Ostra: naranja sanguina, calabaza y azafrán
  • Tiradito & Pisco Bar: Seco de cordero con chicha de jora, calabaza y zapallo loche
  • Punk Bach: Punklabacha
  • Casa Gerardo: Nabo y calabaza pattison blanca con cochinillo y matices
  • 99 Sushi Bar: Pichon de Mont Royal
  • Trattoria Manzoni: Ravioli di zucca, amaretto e fichi

Fuente: Guía Repsol. Rutas, mapas, restaurantes … ¡Planifica con nosotros tu viaje!