Bocuse d'Or
El equipo noruego termina uno de los platos que les ha coronado con el Bocuse d'Or. EDDY LEMAISTRE / EFE

El equipo de Noruega, liderado por el chef Organ Johannessen, ha ganado el premio internacional de cocina Bocuse d'Or por quinta vez, consolidando la supremacía de los países del norte de Europa en este concurso.

Estados Unidos, con Philip Tessier al frente, se hizo con el Bocuse de plata, mientras que Suecia, con el jefe de cocina Tommy Myllymaky, a la cabeza se alzó con el Bocuse de bronce.

EE UU ha acabado
en segundo lugar y Suiza, en tercero

El equipo español del chef extremeño Alberto Moreno finalizó en la penúltima plaza, de un total de 24 finalistas, por delante únicamente de Guatemala, que acudió representada por el cocinero Víctor Hugo Velásquez.

El mejor parado de los países latinoamericanos fue Argentina, con el chef Emiliano Schobert al quedar decimoquinta y llevarse además el premio de consolación a la mejor promoción del concurso Bocuse d'Or.

En su primera participación, Chile, con Mauricio Eduardo Núñez Díaz, acabó antepenúltima.

El gran perdedor de esta 15ª edición del Bocuse d'Or ha sido Francia, una de las grandes favoritas, cuyo chef Nicolas Davouze sólo ha logrado finalizar en la séptima posición.