Cocina de dulce en Carnaval

  • El Carnaval puede presumir de un abundante repertorio gastronómico dominado por el vino, la carne y los dulces.
  • Las torrijas son acaso el primer gran postre por degustarse en toda la Península.
  • Además, las filloas de Galicia, las Tortillas de Olvera o los Pestiños de Cádiz.
Torrijas a la venta en el madrileño horno de San Onofre.
Torrijas a la venta en el madrileño horno de San Onofre.
Zipi / EFE
Torrijas a la venta en el madrileño horno de San Onofre.

Antes de las privaciones de la Cuaresma, nos adornamos de Carnaval, las gentes salen a la calle, se disfrazan, se divierten y todo ello con un abundante repertorio gastronómico dominado por el vino, la carne y los dulces. Quien más quien menos dará buena cuenta de los últimos platos de guisos, carnes, callos o morcillas.

El Carnaval marca la despedida del frío. Durante esta semana podemos degustar grandes recetas tradicionales, especialmente de postres.

Las torrijas –empapadas en vino en la época festiva, y en leche en cuanto entramos en la Cuaresma– son acaso el primer gran postre por degustarse en toda la Península. Otro postre clásico es el Buñuelo de Carnaval, elaborado con masa de harina y huevo, mantequilla, azúcar, levadura, sal y limón.

Además, en Galicia, las filloas y Orejas de Carnaval típicas de Galicia; las Tortillas de Olvera y los pestiños de Cádiz; las rosquillas y tartas de avellanas y nueces, en Asturias; o el Tortel de Hojaldre con nata, de Madrid.

Fuente: Guía Repsol. Rutas, mapas, restaurantes … ¡Planifica con nosotros tu viaje!

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