Vizcaya

La Ertzaintza logra cinco medallas en las primeras jornadas de los Mundiales de Policías y Bomberos de Belfast

Cuatro agentes de la Ertzaintza que participan en los Campeonatos Mundiales de Policías y Bomberos que tienen lugar Belfast (Irlanda del Norte) han conseguido durante el fin de semana un total de cinco medallas, dos individuales de oro y una de plata, un oro por equipos en pruebas de atletismo y un bronce en la prueba de ciclismo.

En la jornada del sábado, Arantzazu Saez se proclamó campeona del mundo en la prueba de 1.500 metros, mientras que Aitor Etxeguren obtuvo el bronce en la prueba de ciclismo en ruta. El domingo, Jon Salvador, Joseba Mentxaka y Juan Carlos Murillo se clasificaron en primero, segundo y cuarto lugar, respectivamente, en la media maratón, antes de conseguir el oro por equipos en una prueba en la que participaron más de 700 atletas de todo el mundo.

Los ganadores forman parte del equipo de seis agentes de la Ertzaintza que participan hasta el día 10 en estos campeonatos Mundiales de Policías y Bomberos en las disciplinas de atletismo y ciclismo.