Sevilla

Arrozua amplía su gama de arroces con la variedad 'bomba'

La cooperativa Arrozúa ha comenzado a comercializar arroz de la variedad 'Bomba', 100 por 100 puro sin mezclas, cultivada en la marisma sevillana en el entorno del Parque de Doñana.

Según indica Arrozua en una nota, este año algunos socios de la cooperativa sevillana han optado por producir esta variedad de arroz tan apreciada en el mercado por su alta calidad, en terrenos de la finca Hato Ratón, de la que se cosecharon un millón de kilos (mil toneladas) y Arrozúa se prepara para ofrecerla a sus clientes ya envasado con la Marca Doña Ana.

Con esta iniciativa se ofrece al consumo la calidad de un arroz de gama alta junto a la garantía de un cultivo en un entorno natural protegido por la Unión Europea como el Parque Natural.

Arrozúa insiste así en su apuesta por variedades de gran calidad, como ya lo hizo con la denominada 'Marisma' de gran aceptación en el mercado y buena adaptación a las condiciones de la zona. Del mismo modo ofrece con las marcas Doña Ana y El Ruedo arroces de tipo redondo y largo que también pueden adquirirse en la página web 'www.arrozua.com'.

Esta cooperativa arrocera hace tiempo que apostó por la producción integrada, un método de cultivo que garantiza la exigencia en controles de calidad y la supervisión continua del proceso de trazabilidad del arroz que se cultiva en el entorno inmediato del Parque Nacional de Doñana.

Arrozúa cuenta con una producción anual de 130.000 toneladas de arroz de primera calidad obtenidas del cultivo de 12.700 hectáreas por sus 800 socios.

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