Pontevedra

Amantes de lo natural

Cada año más vigueses se aficionan al interesante mundo de las setas.
Con la intención de dar a conocer y difundir el interesante mundo de las setas, la Asociación Cultural O Coto ha organizado por quinto año consecutivo estas jornadas educativas.Cada día son más los aficionados al mundo de la recolección de estas plantas en el monte y de su posterior preparación. Las setas constituyen una excelente y sabrosa guarnición para acompañar carne, pasta, arroces y un largo etcétera de platos. También cabe destacar la interesante función que cumplen en la elaboración de postres.

Las jornadas están asesoradas y guiadas por miembros de la agrupación A Zarrota, verdaderos pioneros en el mundo de las setas en la ciudad olívica.

Ellos guiarán la salida al monte para la recogida y la posterior clasificación en el colegio, y ofrecerán también una charla orientativa y explicativa bajo el título Cogomelos curiosos.

La preparación de los platos de la desgustación correrá a cargo de miembros de ambas asociaciones. El menú consistirá en: sopa de setas, pimientos de piquillo rellenos de setas y bacalao, guiso de carne con setas y pudin de setas.

En las ediciones anteriores los asistentes se quedaron muy sorprendidos por la exquisitez de los menús. Día a día, el mundo de las setas gana adeptos.

* En el colegio Carballal (Cabral). Mañana,  a las 10.00 horas. Gratis.

Un completo programa

Los asistentes a las jornadas podrán disfrutar de un completo e interesante programa de actividades. A las 10.00 h será la salida hacia el monte, de donde volverán a las 14.00 h. Ya por la tarde se organizará una exposición en el salón de actos del colegio Carballal de Cabral. A las 20.00 h, charla impartida por un miembro de la agrupación micológica A Zarrota sobre las setas recogidas. Finalmente, ya  a las 21.30 h, se celebrará una cena degustación.

loading...