Buñé Cali, la primera pastelería gitana
Elaboran torres de chocolate, payitos, lágrima calí, jamón gitano, bizcocho de maría canela, buñuelos... Todo lo han aprendido en un curso de repostería gitana, pionero en Europa. «Recuperamos las recetas de las abuelas», dice María, una de las alumnas. Empezaron con un nivel cero y ahora tienen el de ayudantes», dice Santiago Sánchez, el profesor. Entre canela, cantes y bailes han aprendido a leer y a escribir, algo de Internet y a usar un diccionario. «Esto les sube la autoestima», afirma el profesor de alfabetización, Jesús Flores.
Bizcocho de maría canela
Ingredientes: 300 g de harina, 6 huevos, 200 g de azúcar, canela y almendras fileteadas. Batir las claras y las yemas por separado y montar el azúcar (100 g en cada una). Mezclar la harina con la yema; luego, la almendra, la clara y la canela. Introducirlo en el horno hasta que se haga. Adornarlo con almendras.