Los pescadores cántabros salen a la mar y estrenan la costera de la anchoa
NOTICIA
26.04.2012 - 11:00h
Los pescadores cántabros han salido a la mar tras varios días amarrados a puerto por el mal tiempo y han estrenado ya la costera de la anchoa, que están capturando en el caladero del golfo de Vizcaya en "bastante" cantidad y de "buen" tamaño.
Los pescadores cántabros han salido a la mar tras varios días amarrados a puerto por el mal tiempo y han estrenado ya la costera de la anchoa, que están capturando en el caladero del golfo de Vizcaya en "bastante" cantidad y de "buen" tamaño.
Así se lo han confirmado a Europa Press desde las distintas cofradías de pescadores de la región, que han detallado que el bocarte capturado es de entre 28 y 30 granos.
Han salido a faenar todos los barcos de cerco de San Vicente de la Barquera, Santoña, Colindres, Laredo, Comillas, Santander y Castro Urdiales —en Suances solo hay buques de artes menores—, que se han desplazado hasta el Norte de Ondarroa y Pasajes.