Teniendo en cuenta que el dinero es un posible transmisor del virus, es mejor que siempre que puedas elijas pagar con tarjeta.
Pixabay/Bru-nOEs la principal recomendación de higiene y debes cumplirla siempre, especialmente si estás en contacto con personas o productos que vienen de fuera de casa como es el caso de la comida a domicilio.
Pixabay/CouleurCuando haces el encargo puedes dar indicaciones precisas sobre cómo entregar la comida, incluyendo que no haya contacto con el repartidor y te la mande a través del ascensor o la deje en la puerta. Si no lo especificas, puede que te la den en mano, aumentando el riesgo de contagio.
Pixabay/KaiPilgerCuando el repartidor te entregue la comida debes procurar que la interacción sea corta y que respetas el distanciamiento social de dos metros.
Pixabay/fernandozhiminaicelaComo medida de prevención es buena idea que te deshagas de los envoltorios nada más llegar. Hay que recordar que en cartón el virus sobrevive un día entero y en plástico hasta cinco días.
Pixabay/Alexas_FotosDe nada sirve que pagues con tarjeta si luego vas a recurrir al efectivo para dar una propina. Las posibilidades de contagio aumentan.
Pixabay/WestarkSi finalmente no te llevan la comida a casa y tienes que pasar por el restaurante, no olvides hacer uso de la mascarilla y ponerte unos guantes o echarte gel en las manos tras la recogida.
Pixabay/qimonoLas autoridades sanitarias coinciden en que no hay pruebas de que el coronavirus se transmita por los alimentos. Cuando recibas cualquier producto, simplemente lávate las manos tras manipularlo y no te preocupes de nada más.
Pixabay/niekverlaanLa mayoría de empresas de reparto y los propios establecimientos han puesto en marcha una serie de protocolos de higiene para que las entregas sean seguras como el uso de mascarillas o la no entrega en mano. Antes de pedir cualquier producto, es recomendable conocerlo.
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