Estos alimentos no se entienden muy bien con el microondas. Teniendo en cuenta que la clara tiene mucha agua y que la yema mucha grasa concentrada, la acción del electrodoméstico puede provocar una pequeña explosión. Mejor bien separados.
Pixabay/congerdesign#El problema de las carnes es que en el microondas pueden perder parte de sus nutrientes. Es el caso por ejemplo de la vitamina B12. Además, las procesadas contienen productos químicos y conservantes que se ven afectados por el electrodoméstico.
Pixabay/webandiPuede provocar una intoxicación por la presencia de una bacteria muy resistente. Por eso es necesario calentarlo hasta que hierva y mantenerlo en una temperatura por encima de los 60 grados centígrados.
Pixabay/webandiEs muy importante cocinar bien el pollo para eliminar las bacterias y por eso el microondas no es buena opción. Ni calienta de forma uniforme ni cocina totalmente.
Pixabay/RitaEVerduras como las espinacas o el brócoli tampoco pueden cocinarse al microondas, ya que el electrodoméstico las priva de los nitratos naturales, perdiendo así propiedades muy beneficiosas para el organismo.
Pixabay/congerdesignCon los chiles el problema está con la capsaicina, el químico que les otorga el sabor picante. En el micro se libera al aire y puede causar quemaduras en ojos o garganta.
Pixabay/congerdesignSin duda, la mejor opción es utilizar el horno, la cazuela o la sartén para cocinarlas. El motivo es que en el microondas puede sobrevivir la bacteria responsable del botulismo.
Pixabay/Wounds_and_CracksEs uno de los alimentos que más se calienten en el microondas, pero no es muy buena idea. El motivo es que la leche puede perder parte de sus nutrientes, en concreto hasta el 30% de la vitamina B12.
Pixabay/CouleurAl derretir estos productos en el microondas pueden perder parte de sus valores nutricionales, ya que el calor del electrodoméstico no es el más adecuado para este alimento. Pasa lo mismo con la margarina.
Pixabay/markusspiskePierden sus proteínas cuando pasan por el microondas, por lo que es mejor elegir la sartén para que mantengan todas sus propiedades.
Pixabay/CouleurLo mejor es cocerlo en una olla porque en el microondas pueden perder hasta un 35% de su capacidad para combatir el envejecimiento celular.
Pixabay/Couleur