Es uno de los alimentos más energéticos que existe y aporta un gran número de proteínas y grasas de calidad. Es fundamental después de haber hecho un esfuerzo, ya que nos ayuda a recuperarnos rápidamente.
TresbcomunicacionOtro gran productor de energía. Sus ventajas son numerosas e incluyen aportes de potasio, magnesio, hierro, ácido fólico o vitamina A. También es fuente de calcio y sus propiedades son muy beneficiosas para el organismo.
Pixabay/cocoparisienneEs una opción imprescindible para comer entre horas, ya que te dará mucha energía. Es fuente de potasio y también tiene fibra, carbohidratos y antioxidantes. Su consumo, en definitiva, es muy importante para una buena salud.
Pixabay/TheDigitalArtistTanto las nueces como los frutos secos en general son muy beneficiosos para el organismo. Estas primeras en concreto tienen proteínas, carbohidratos y grasas y también son ricas en hierro.
Pixabay/TheDigitalArtistSu consumo hace que rápidamente sintamos más energía. El chocolate rico en cacao tiene cafeína y teobrobina, unas sustancias que son capaces de activar el sistema nervioso central.
Pixabay/jackmac34Es muy rico en inulina y entre sus características está el ayudar a absorber el hierro, lo que le otorga un papel fundamental en la prevención de la fatiga. Eso sí, es fundamental comer el ajo crudo porque cocido pierde parte de sus beneficios.
Pixabay/stevepbSu consumo es fundamental porque proporciona un gran aporte energético. Sus granos contienen carbohidratos que nos darán mucha energía durante horas.
Pixabay/CouleurNo se puede subestimar la importancia del agua en nuestro organismo. Una correcta hidratación ayudará a seguir produciendo energía, mientras que la falta de ella hará que nos sintamos fatigados.
Pixabay/cocoparisienneAyuda a que el nivel de azúcar en sangre se libere lentamente, lo que a su vez hace que la energía se vaya liberando de forma gradual. También contiene cantidades importantes de hierro.
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