Cuando ponemos agua a hervir, es muy habitual que ocurra algo bastante molesto: que cuando entre en ebullición, el agua se desborde y lo ponga todo perdido: encimera, fuegos o inducción.
Pero hay un truco tremendamente efectivo para evitarlo. La tiktoker @Kristyehmer compartió el truco con sus seguidores, diciendo que ha cambiado la forma en que cocina.
Cuando el agua comienza a hervir, Kristy deja caer un cubito de hielo en la cacerola y al instante baja la temperatura, evitando que el agua se derrame por los lados.
@kristyehmer ##lifehack ##trending ##fyp ##viral ##blowthisup ##recipes ##cooking ##food ##tiktok ##tutorial ##fall ##tiktokrecipe ##mindblown ##recipesoftiktok ##momhacks
♬ TWINNEM - Coi Leray
Hay una muy buena explicación científica detrás de por qué el cubo de hielo impidió que el agua se derramase. Cuando pones una olla de agua al fuego y lo enciendes, la fuente de calor se calienta relativamente rápido, pero el agua tarda un poco en hervir.
Cuando agregas un cubito de hielo al agua hirviendo, enfría muy rápidamente el agua hirviendo, lo que hará que el agua deje de hervir.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios