Tarta de torta del casar con helado de cerezas: el delicioso postre ideado por Jordi Cruz

Postre ideado por Jordi Cruz en 'MasterChef Celebrity 6'.
Postre ideado por Jordi Cruz en 'MasterChef Celebrity 6'.
RTVE
Postre ideado por Jordi Cruz en 'MasterChef Celebrity 6'.

Jordi Cruz, el famoso cocinero conocido por ser uno de los jurados del programa culinario de RTVE MasterChef Celebrity, sorprendió en la última entrega con un postre de su propia creación, que consiste en una torta del casar con helado de cerezas. 

Así, en la propia web del programa han compartido todos los ingredientes para hacer este delicioso postre, así como todos los pasos para su elaboración. 

Torta del casar con helado de cerezas.

INGREDIENTES PARA LA BASE

100 g de galleta

40 g de azúcar60 g de mantequilla

2 g de sal

INGREDIENTES PARA LA TARTA

360 g de queso crema

240 g de nata

3 huevos

90 g de azúcar

115 g de torta del casar

INGREDIENTES PARA EL CRUMBLE DE ALMENDRA

40 g de harina de almendra

80 de harina

70 g de azúcar

60 g de mantequilla

2,5 g de sal

20 g de almendras enteras

Cerezas sin hueso

INGREDIENTES PARA EL SORBETE DE CEREZAS

200 g de cerezas sin hueso

16 g de pro sorbet

10 g de azúcar

1 g de ácido neutro SOSA

ELABORACIÓN DE LA BASE DE GALLETAS

1. Pesar las galletas junto al azúcar y la sal y triturar hasta tener un polvo.

2. Pesar la mantequilla y fundir. Añadir la mantequilla a la mezcla de las galletas, mezclar hasta integrar.

3. Cubrir la base de los moldes encamisados con una capa de galleta, compactar y hornear a 160ºC durante 10 minutos.

ELABORACIÓN DE LA TARTA

1. Pesar la nata en un cazo y calentar. Mientras, pesar los quesos junto con el azúcar en ujna jarra. Una vez la nata esté a 60ºC, triturar sin añadir aire hasta obtener una crema lisa. Añadir los huevos, mezclando para integrar con una varilla sin incorporar aire.

2. Verter en el molde (encima de la base de galleta ya cocida y fría).

3. Hornear a 190ºC durante 20-30 min o hasta que al mover los lados estén bien cuajados y el centro aún esté tembloroso.

4. Sacar del horno y enfriar a temperatura ambiente.

5. Cortar justo antes de servir.

ELABORACIÓN DEL CRUMBLE

1. Picar las almendras para tener trozos pequeños (pero sin hacerlas polvo)

2. Cortar la mantequilla en dados muy pequeños y mantener bien fría.Pesar los secos en el bol de la montadora.

3. Arenar, mezclando la mantequilla con la harina gasta tener una textura como de arena de playa mojada.Añadir las almendras picadas y trabajar justo hasta incorporar del todo. (No sobretrabajar).

4. Estirar en una bandeja de horno y cocer a 160ºC durante 25’, removiendo con una espátula a mitad y al fin de la cocción para tener el tamaño mínimo.

5. Enfriar para servir.

ELABORACIÓN DEL SORBETE DE CEREZA

1. Limpiar las cerezas (de hueso y rabito) y triturar para obtener una pulpa. Si fuera necesario, colar por chino para tener una textura lisa.

2. Mezclar la procrema y el azúcar en un bol grande (donde haremos la mezcla del helado).

3. Mezclar la pulpa con los secos (dextrosa y procrema) y homogeneizar. Reservar y mantecar con nitrógeno líquido en el momento de servirlo.

4. Por último, cortar la tarta de queso en 6 trozos, en el momento del pase y limpiando el cuchillo tras cada corte. Servir una base de crumble de almendra en el costado derecho. Disponer una quenelle de helado encima del crumble. Terminar con cuartos de cereza.

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