Jordi Cruz, el famoso cocinero conocido por ser uno de los jurados del programa culinario de RTVE MasterChef Celebrity, sorprendió en la última entrega con un postre de su propia creación, que consiste en una torta del casar con helado de cerezas.
Así, en la propia web del programa han compartido todos los ingredientes para hacer este delicioso postre, así como todos los pasos para su elaboración.
Torta del casar con helado de cerezas.
INGREDIENTES PARA LA BASE
100 g de galleta
40 g de azúcar60 g de mantequilla
2 g de sal
INGREDIENTES PARA LA TARTA
360 g de queso crema
240 g de nata
3 huevos
90 g de azúcar
115 g de torta del casar
INGREDIENTES PARA EL CRUMBLE DE ALMENDRA
40 g de harina de almendra
80 de harina
70 g de azúcar
60 g de mantequilla
2,5 g de sal
20 g de almendras enteras
Cerezas sin hueso
INGREDIENTES PARA EL SORBETE DE CEREZAS
200 g de cerezas sin hueso
16 g de pro sorbet
10 g de azúcar
1 g de ácido neutro SOSA
ELABORACIÓN DE LA BASE DE GALLETAS
1. Pesar las galletas junto al azúcar y la sal y triturar hasta tener un polvo.
2. Pesar la mantequilla y fundir. Añadir la mantequilla a la mezcla de las galletas, mezclar hasta integrar.
3. Cubrir la base de los moldes encamisados con una capa de galleta, compactar y hornear a 160ºC durante 10 minutos.
ELABORACIÓN DE LA TARTA
1. Pesar la nata en un cazo y calentar. Mientras, pesar los quesos junto con el azúcar en ujna jarra. Una vez la nata esté a 60ºC, triturar sin añadir aire hasta obtener una crema lisa. Añadir los huevos, mezclando para integrar con una varilla sin incorporar aire.
2. Verter en el molde (encima de la base de galleta ya cocida y fría).
3. Hornear a 190ºC durante 20-30 min o hasta que al mover los lados estén bien cuajados y el centro aún esté tembloroso.
4. Sacar del horno y enfriar a temperatura ambiente.
5. Cortar justo antes de servir.
ELABORACIÓN DEL CRUMBLE
1. Picar las almendras para tener trozos pequeños (pero sin hacerlas polvo)
2. Cortar la mantequilla en dados muy pequeños y mantener bien fría.Pesar los secos en el bol de la montadora.
3. Arenar, mezclando la mantequilla con la harina gasta tener una textura como de arena de playa mojada.Añadir las almendras picadas y trabajar justo hasta incorporar del todo. (No sobretrabajar).
4. Estirar en una bandeja de horno y cocer a 160ºC durante 25’, removiendo con una espátula a mitad y al fin de la cocción para tener el tamaño mínimo.
5. Enfriar para servir.
ELABORACIÓN DEL SORBETE DE CEREZA
1. Limpiar las cerezas (de hueso y rabito) y triturar para obtener una pulpa. Si fuera necesario, colar por chino para tener una textura lisa.
2. Mezclar la procrema y el azúcar en un bol grande (donde haremos la mezcla del helado).
3. Mezclar la pulpa con los secos (dextrosa y procrema) y homogeneizar. Reservar y mantecar con nitrógeno líquido en el momento de servirlo.
4. Por último, cortar la tarta de queso en 6 trozos, en el momento del pase y limpiando el cuchillo tras cada corte. Servir una base de crumble de almendra en el costado derecho. Disponer una quenelle de helado encima del crumble. Terminar con cuartos de cereza.
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