Cómo infusionar té de manera correcta y disfrutar de sus múltiples beneficios en el organismo

Cómo infusionar té
Cómo infusionar té.
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Cómo infusionar té
Ficha Técnica DificultadFácil Tiempo20 minutos Raciones2 Calorías1 kcal.

El té es una infusión preparada con las hojas secas molidas o brotes del arbusto camellia sinensis en agua caliente. Su consumo ha de ser moderado debido a que estimula el sistema nervioso, provocando elevar la tensión. 

Esta bebida originaria de China ha estado muy arraigada en India e Inglaterra siendo también una de las bebidas más consumidas en todo el mundo a raíz de los increíbles resultados que aporta.

Propiedades y beneficios del té

Si aún no conoces la cantidad de beneficios que encontramos en los diferentes tipos de té has de saber que cuentan con multitud de propiedades que resultan muy beneficiosas para nuestro organismo. Estos son algunos de ellos:

  • Protege al sistema inmunológico.
  • No tiene casi calorías.
  • Posee antioxidantes.
  • Ataca la anemia.
  • Aporta hidratación. 
  • Es diurético. 
  • Reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Infusionar té 

Hojas sueltas de té.

Agua filtrada.

1. En una olla calentamos el agua que posteriormente añadiremos a nuestra tetera.

2. Vertemos el agua caliente en la tetera.

3. A continuación introducimos el té en la tetera.

4. Cubrimos la tetera y esperamos.

5. Retiramos el té de la tetera.

6. Echamos el té en una taza.

7. Ya tenemos preparado nuestro té para disfrutar.

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