Los canónigos son más nutritivos que la lechuga y con el triple de vitamina C. No faltan en las recetas de los grandes chefs, que los traían de Francia hasta que comenzaron a cultivarse en España.
GtresLa escarola tiene un sabor ligeramente amargo. Contiene vitamina A, C, B1, B2, además de potasio y calcio. El corazón –más claro que las hojas exteriores– es la parte más cotizada.
GTRESLa lechuga hoja de roble (parecida a las hojas de ese árbol) puede ir del verde al morado. Es tierna, crujiente y de sabor dulzón.
GtresLas espinacas son ricas en vitaminas A y E, yodo y antioxidantes. Tienen mucho potasio y no tanto hierro como creía Popeye. Cada vez se consumen más en formato 'baby'.
GTRESLas hojas de radicchio, también llamadas achicoria roja, son de una planta de origen mediterráneo muy vinculada a la gastronomía italiana. Sus hojas son crujientes y tiene un sabor ligeramente amargo.
GTRESLos brotes de soja surgen de la germinación de los granos de soja. Los brotes miden entre 3 y 4 cm y casi todo su peso es agua (94%). Tienen vitaminas, minerales y fibra, y solo aportan 13 Kcal por cada 100 gramos.
GTRESLa acelga roja tiene un inconfundible tallo rojo: aporta muchos nutrientes y pocas calorías. Su sabor es parecido al de las espinacas (algo más suave). Tiene mucha fibra y es diurética.
GTRESLa rúcula es diurética, digestiva, tiene fibra y dicen que también es afrodisíaca. Atrévete a probarla sin aliñar: te sorprenderá su sabor picante.
GTRESLos berros crecen de forma espontánea en manantiales, arroyos y orillas de los ríos. Han pasado de ser consideradas malas hierbas a gozar de fama internacional en la alta cocina.
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