Es uno de los alimentos que tiene más pesticidas y por eso es importante seguir unas recomendaciones de seguridad. Una única fresa puede llegar a tener hasta 20 químicos distintos, así que intenta siempre lavar el producto muy bien antes de consumirlo.
Pixabay/PezibearLos datos tampoco son esperanzadores para las espinacas porque contienen el doble de residuos de plaguicidas por peso que cualquier otro cultivo. Otro factor de riesgo es la bacteria E.coli, por lo que es necesario lavarlas muy bien antes del consumo.
Pixabay/ponce_photographyTambién aparece en una posición destacada en la lista, aunque cuenta con la ventaja de que al menos es posible retirar la piel y puede no comerse directamente como la fresa. Tiene mucha fibra y vitamina C.
Pixabay/stevepbNormalmente es recomendable consumir la manzana con la piel, ya que esta contiene nutrientes muy importantes para el organismo, pero también es cierto que contiene restos de productos químicos que se echan en el campo para proteger la cosecha de las plagas. Una vez más, la recomendación es hacer un buen lavado.
Pixabay/pixel2013Las uvas también contienen una gran cantidad de pesticidas, aunque los investigadores están estudiando la posibilidad de que se puedan llegar a utilizar menos con la creación de una superuva que es más resistente a las plagas.
Pixabay/JillWellingtonEs otra de las frutas más señaladas y, al igual que la nectarina, cuenta con la ventaja de que se puede retirar la piel, pese a que es beneficiosa. Hay que lavar bien el producto antes de su consumo.
Pixabay/jackmac34Pese a sus múltiples beneficios, entre los que se incluye su carácter antioxidante y la protección que ejercen sobre nuestras células, las cerezas también figuran en la lista de las frutas más contaminadas con pesticidas.
Pixabay/1195798Este gran laxante natural también sufre la influencia de los pesticidas y recibe muchos químicos que se utilizan contra las plagas. Una vez más, el mejor consejo es lavarlo bien y aprovecharse de sus ventajas.
Pixabay/PIRO4DOtro de los grandes ejemplos. El tomate suele ser un producto que suele recibir muchos ataques de las plagas y por eso es frecuente en él el uso de pesticidas.
Pixabay/LoggaWigglerOtro de los alimentos que destaca por su alto contenido en fibra, pero que también está muy presente en la lista de los productos con más pesticidas.
Pixabay/stevepbNo se encontraban en la clasificación anterior, al igual que las peras, pero las patatas se han colado entre los alimentos con más pesticidas pese a sus innumerables beneficios como fuente de potasio y vitamina C.
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