Deportes

La selección de waterpolo masculina se mete en semifinales tras ganar a Canadá

El español Felipe Perrone ante el canadiense Brandon Jung, en los cuartos de final de los Mundiales de Natación en Roma.
Tony Gentile / REUTERS

La selección masculina de waterpolo se medirá a Estados Unidos en las semifinale de los Mundiales de Natación de Roma, después de golear a Canadá (11-4) en un partido que los españoles tuvieron que remontar con un parcial de 6-0 en el tercer cuarto.

El equipo que dirige Rafa Aguilar comenzó el partido muy espeso en su ataque, sin acierto y fallando en los últimos metros, aunque la buena defensa mantuvo a sus jugadores en el partido. Diggle abrió el marcador en el minuto 3 para los norteamericanos, aunque la igualada llegaría de la mano de Perrone a 5:46 para el final del primer cuarto.

Tres goles sucesivos de Constantin-Bicari, Marks y Jung pusieron de nuevo a Canadá por delante (1-4) y hacían saltar las alarmas, aunque Mallarach frenó el parcial con el segundo para España.

Reacción y sequía para Canadá

Todo cambió en el minuto 17 con el tanto de Molina, nada más comenzar el tercer cuarto (3-4), ya que Español empataría dos después en superioridad y Xavi García adelantaría al combinado nacional.

De ahí en adelante, recital con goles de David Martín, Minguell y Xavi García (8-4). El parcial era de 6-0 y el partido ya era español.

Xavi García, Perrone, Minguell certificaron la victoria española en el último periodo.

11. España (1+1+6+3): Aguilar, Molina (1), Iván Pérez, Perrone (2), Minguell (2), Vallés, Xavi García (3), David Martín (1), Mallarach (1), David López Pinedo (p.s), Español (1), Mario García

4. Canadá (2+2+0 +0): Randall, Kudaba, Boyd, Marks, Graham, Felham, Diggle (1), Constatin-Bicari (1), Jung (1), Marks (1).

Árbitros: Brguljan (MNE) y Flahive AUS).

Incidencias: Partido de los cuartos de final del torneo de waterpolo de los Mundiales de Natación de Roma 2009. 500 personas, la mayoría españolas.