Deportes

Pedrosa marca el mejor tiempo y Lorenzo, infiltrado, queda segundo en los libres

Los pilotos españoles Dani Pedrosa y Jorge Lorenzo, con los tobillos maltrechos tras su caída en Shanghai, lograron los mejores tiempos de los primeros entrenamientos libres de MotoGP del Gran Premio de Francia, en el circuito de Le Mans.

Pedrosa (Honda) hizo 1:34.646, por 1:34.779 de Lorenzo (Yamaha) y 1:34.886 del italiano Valentino Rossi (Yamaha), tercero. En cuarta posición se clasificó el vigente campeón del mundo, el australiano Casey Stoner (Ducati), con 1:34.967.

En la categoría de 125 c.c., otro español, Sergio Gadea (Aprilia) consiguió el mejor tiempo en los entrenamiento oficiales.

Sergio Gadea avisó en los entrenamientos libres de la mañana que éste es "su" circuito, el de Le Mans, donde hace tres años logró su primer podio, y el año pasado venció por primera vez en un gran premio.

Bajo un cielo encapotado y plomizo, clásico del oeste de Francia, donde cada año se repite la misma situación meteorológica cuando llega el Mundial de Motociclismo, el español marcó, cuando sólo quedaban un minuto y once segundos para el final de la tanda de clasificación, un 1:43.515 que desbancó al británico Bradley Smith (Aprilia), con 1:43.614.

En cuarto de litro, otro español también marcó diferencias: Héctor Barberá fue el más rápido. Bautista marcó el tercer mejor tiempo y Debón, el cuarto.