Archibald lucha por un rebote con Rejón, del Grupo Capitol.(Garriga / EFE)
Palau Olimpic: 4200 espectadores.

DKV Joventut (15+18+19+24): Huertas (11), Rudy Fernández (10), Laviña (2), Gaines (12), Betts (14) –equipo inicial–, Archibald (2), Rubio (5), Barton (2), Bennett (9), Vázquez (7) y Flis (2).

Grupo Capitol (19+12+17+21): Corrales (3), Gomis (12), Santos (3), Rejón (6), Eley (13) –inicial–, Giedraitis (2), San Miguel (2), Evtimov (5) y Hopkins (23).

Árbitros García Ortiz, Fernández y Peruga. Señalaron técnica a Gomis. Eliminaron por cinco faltas a Barton.

El DKV Joventut sufrió ayer más de lo esperado para batir al Grupo Capitol Valladolid y sumar una victoria que le permite seguir optando a la cuarta posición.

Los badaloneses se esforzaron al máximo ante un rival incómodo, al que no superaron hasta el último periodo gracias a los rebotes ofensivos y al acierto de Paco Vázquez. Con Rudy muy desacertado por la buena defensa de Corrales y Hopkins infalible desde la línea de tres, no fue hasta que quedaban tres minutos para el descanso (24-29) cuando se su produjo la reacción. El dominio de Betts bajo tableros propició un parcial de 9-0 que permitió a los verdinegros irse al descanso con una ventaja de dos puntos (33-31). Una técnica a Gomis fue aprovechada por los badaloneses para situarse diez puntos arriba (48-38).  Ahí, el DKV bajó su nivel defensivo y el marcador se apretó al finalizar el tercer cuarto (52-48).

En el cuarto final, una antideportiva señalada a San Miguel colocó a los de Aíto García Reneses diez puntos arriba (60-50). Un triple de Paco Vázquez aseguró el triunfo local (70-56), que, sin embargo, vio cómo los visitantes lo siguieron intentando y se acercaron en los instantes finales.

El TAU, nuevo líder de la ACB

El TAU Vitoria es el nuevo líder de la liga ACB, después del tropiezo del Real Madrid en el derbi ante Estudiantes por 87-85. El equipo que entrena Bozidar Maljkovic se impuso sin problemas al Caja San Fernando por 92-76 y se colocó primero, con 21 victorias y seis derrotas. Por su parte, el Barcelona, tercero en la tabla, sigue en buena línea y ganó al Menorca por 77-65. El Girona también venció (70-88), al Granada.