Deportes

Gudjohnsen rescata al Barça ante el Betis en el Camp Nou (3-2)

El barcelonista Abidal pelea un balón con Damiá, del Betis.

Todo pintaba bien en el Camp Nou a las 20.30. El paseo en Gijón no era un espejismo y el Barcelona ya funcionaba a plena máquina, con un 2-0 en un cuarto de hora al Betis.

Además, Eto'o volvía a ser el delantero que necesita un equipo que crea un sinfín de ocasiones y no logra rentabilizarlas: un regate eléctrico y disparo a la escuadra significó el primero; un remate a jugadón de Messi, el segundo. El camerunés logró su gol número 100 vestido de azulgrana.

Aún pudieron ser más, pero el equipo se durmió y el Betis fue poco a poco dominando el balón. Llegó la segunda parte y los sevillanos avisaron de que no se rendían. Monzón disparó una falta y la barrera se abrió, lo que se tradujo en el 2-1, y poco después José Mari igualaba la contienda. Hubieran sido tres si el árbitro no le hubiera birlado un penalti al Betis.

Cuando tocó tomar decisiones, Guardiola sentó a Eto'o, mantuvo en el banquillo a Henry y apostó por Bojan y Gudjohnsen. La apuesta le dio excelentes dividendos, pues el islandés marcó el precioso tanto de la victoria y Bojan tuvo a tiro la goleada, que se terminó quedando en triunfo con susto.

Ficha técnica:

3 - FC Barcelona: Valdés; Alves, Márquez, Cáceres, Abidal, Touré Yayá (Busquets, m.71), Keita (Gudjohnsen, m.71), Xavi, Messi, Iniesta y Eto'o (Bojan, m.77).

2 - Real Betis: Casto; Nelson, Arzu, Juanito, Fernando Vega; Mehmet Aurelio, Emaná (Damià, m.46), Capi (Juande, m.86); Mark González (Monzón, m.40), José Mari y Sergio García.

Goles: 1-0, m.17: Eto'o. 2-0, m.23: Eto'o. 2-1, m.59: Monzón. 2-2, m.67: José Mari. 3-2, m.80: Gudjohnsen.

Árbitro: Daudén Ibáñez (Comité Aragonés). Mostró cartulina amarilla a Touré Yayá (m.15), Fernando Vega (m.43), Capi (m.74), Busquets (m.85) y Mehmet Aurelio (m.86)

Incidencias: Asistieron al encuentro, correspondiente a la cuarta jornada, 55.727 espectadores en el Camp Nou.