Fútbol

El Olympique de Lyon gana su séptima Champions femenina, quinta consecutiva

Eugenie Le Sommer celebra uno de los goles del Olympique

El Olympique de Lyon logró este domingo su séptima Champions League femenina gracias a su triunfo, por 1-3, ante el Wolfsburgo en la final disputada en estadio de Anoeta en San Sebastián.

La francesa Eugenie Le Sommer (min. 25) y la japonesa Saki Kumagai (min. 44) pusieron en ventaja en la primera parte al conjunto lionés. La reacción del Wolfsburgo tras el descanso fue insuficiente y se quedó en el tanto de la alemana Alexandra Popp, en el minuto 58, que significó el momentáneo 1-2. La islandesa Sara Bjork Gunnarsdottir cerró la victoria de las campeonas en el minuto 88.

El definitivo 1-3 dio al Olympique su séptimo título continental, el quinto consecutivo, ratificando un último lustro de dominio. El conjunto francés también ha ganado esta temporada la Liga y la Copa de Francia, con la española Lola Gallardo, exportera del Atlético de Madrid, en sus filas, aunque no es titular habitual.

El equipo francés es el más laureado de la competición, con siete títulos, logrados en las temporadas 2010/11, 2011/12, 2015/16, 2016/17, 2017/18, 2018/19 y 2019/20.