Marcos Morán, Premio Chef de l'Avenir de la Academia Internacional de Gastronomía

  • Marcos Morán está al frente junto con su padre, de Casa Gerardo con una estrella Michelin en Prendes (Asturias).
  • Este premio ha sido entregado en anteriores ocasiones españoles como Martín Berasategui, Óscar Velasco, Josean Alija, Ángel León y David Muñoz.
  • Otros españoles también han sido premiados como Mariano Rodríguez del triestrellado Arzak, reconocido como el mejor sumiller en San Sebastián.
  • Jordi Roca de El Celler de Can Roca en Girona, ha estrenado el recién creado premio al chef pastelero.
El cocinero Marcos Morán quien, por su trabajo de actualización de la cocina asturiana y su gran proyección culinaria, ha sido designado Chef de l'Avenir por la Academia Internacional de Gastronomía, con sede en París.
El cocinero Marcos Morán quien, por su trabajo de actualización de la cocina asturiana y su gran proyección culinaria, ha sido designado Chef de l'Avenir por la Academia Internacional de Gastronomía, con sede en París.
EFE
El cocinero Marcos Morán quien, por su trabajo de actualización de la cocina asturiana y su gran proyección culinaria, ha sido designado Chef de l'Avenir por la Academia Internacional de Gastronomía, con sede en París.

El cocinero Marcos Morán, al frente junto con su padre, Pedro, de Casa Gerardo, con una estrella Michelin en Prendes (Asturias), ha sido escogido como Chef de l'Avenir (cocinero del futuro) por la Academia Internacional de Gastronomía, con sede en París.

Este premio se otorga a jóvenes cocineros que destacan por su talento y su proyección, y ya ha sido logrado por otros españoles como Martín Berasategui, Óscar Velasco, Josean Alija, Ángel León y David Muñoz.

Tataranieto, bisnieto e hijo de profesionales de la cocina, Morán representa la "cocina asturiana del siglo XXI", que ha sabido plasmar en Casa Gerardo "reformulando con grandes dosis de creatividad los platos de sus ancestros", destaca la Academia Internacional de Gastronomía.

Mariano Rodríguez, reconocido como el mejor sumiller

Junto a él figuran otros españoles, como Mariano Rodríguez, del triestrellado Arzak (San Sebastián), reconocido como el mejor sumiller por "renovar completamente la bodega del restaurante, que alberga en la actualidad una amplia y variada colección de los vinos más representativos de producción nacional e internacional".

Jordi Roca, del también tres estrellas El Celler de Can Roca (Girona), estrena el recién creado premio al chef pastelero por transformar su curiosidad en "exquisitos dulces que van más allá de lo imaginable" a partir de un producto, un perfume o una ciudad, creando "un universo excéntrico y rocambolesco, ahora compartido con una cómplice, su mujer, Alejandra Rivas".

El libro "Masas Madre", de Montagud Editores, recibe el premio a la Literatura Gastronómica por ser "un manual práctico de formación y consulta, el mejor y más completo libro sobre el pan que se ha publicado en España".

También se concede el premio Multimedia al grupo Spain Media, por trabajos como la revista Tapas, y al científico y nutricionista aragonés José María Ordovás se le da el Gran Premio de la Ciencia de la Alimentación, por sus estudios pioneros en nutrigenómica.

La Real Academia de Gastronomía de España, integrante del órgano internacional, ha valorado "la alta presencia de profesionales españoles" en estos premios, lo que "demuestra la excelente salud de nuestra gastronomía a nivel mundial".

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