Todo el mundo ha visto las diferencias que hay entre la pizza que se calienta al horno y la que se hace al microondas. Mientras que en la primera la masa queda perfecta en la segunda es mucho más plástico.
GTRESOtra mala idea. Cambiar la cazuela por el microondas no es nada recomendable. En lugar de quedar sabroso, el riesgo es que termine pareciendo plástico y que no esté muy apetitoso.
GTRESNo suele ser una buena idea meter el pollo o el cerdo en el microondas debido a estas carnes se secan y se convierten en prácticamente incomestibles. La mejor alternativa es siempre la sartén.
EPLos vegetales crudos pueden causar chispas en el microondas debido a los minerales de la tierra en la que brotan. El riesgo es que si no te das cuenta de lo que está ocurriendo se podría estropear el aparato.
EPCon el pan pasa exactamente lo mismo que con la pizza. Al calentarlo en el microondas queda con una textura como de plástico y chicloso que lo hace poco sabroso.
EPPonerlos en el microondas presenta dos problemas. El primero de ellos es que las altas temperaturas pueden hacer que terminen explotando y el segundo es que el sabor será bastante peor que cocinados en una sartén.
PixabayEl gran problema que presenta este alimento es que desarrolla una serie de bacterias al haber estado a temperatura ambiente que pueden ser perjudiciales para la salud. Además, la textura se vuelve chiclosa y poco sabrosa.
PixabayAlgunos estudios apuntan a que la leche pierde propiedades en el microondas como los nutrientes. Además, la B12 podría desaparecer en un 30%.
GTRESEspecialmente si están fabricados en acero inoxidable son peligrosos. No solo no se calentará el té o el café, sino que hay serio riesgo de que se termine estropeando el microondas.
PixabayHay frutas que no toleran el calor del microondas y se echan a perder. Es el caso de las uvas que al ser tan pequeñas se calientan muy rápido y pueden llegar a explotar.
EPEl principal problema de la mantequilla es que si la calentamos más de lo necesario puede quemarse y perder su valor nutricional. Por eso, siempre es mejor utilizar la sartén porque el calentamiento es mucho más progresivo.
ARCHIVOTiene propiedades anticancerígenas y antioxidantes, pero demasiado calor puede provocar que se destruya la enzima alinasa. Así, puede perder algunos de los beneficios que tiene para el ser humano.
EPA priori no pierden propiedades si se las calienta al microondas, el problema es que liberan algunas sustancias que al abrir la puerta pueden afectar a tu salud.
PixabayEste material es inflamable, por lo que meterlo en el microondas puede provocar una gran explosión. Por eso, lo mejor es evitar introducirlo en este electrodoméstico.
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