El viaje que en esta ocasión os proponemos comienza nada más entrar en Extremadura desde Ávila, una ruta que haremos a través de uno de los productos culinarios más típicos de la región: el pimentón. La Ruta del Pimentón, enmarcada en la comarca de la Vera y regada por el río Tiétar, recorre las localidades de Madrigal de la Vera, Villanueva de la Vera, Valverde de la Vera, Losar de la Vera, Garganta la Olla, Jaraíz de la Vera, Jarandilla de la Vera, Cuacos de Yuste y Pasarón de la Vera. El pimentón caracteriza la cocina local.
En Jarandilla tienen fama sus sopas de patata, su cabrito y los revueltos de setas. La Vera es un centro histórico de gran interés. Allí está ubicado el Real Monasterio de Yuste, lugar de postrero reposo del rey Carlos V, así como el Parador de Jarandilla, antiguo castillo de los condes de Oropesa. Además, en la Vera el visitante podrá disfrutar de la naturaleza, ríos, gargantas y montañas en un marco rodeado de árboles frutales que posee un microclima excepcional. En cualquier época del año, esta comarca situada al nordeste de la provincia de Cáceres nos regala bellísimas imágenes de gargantas caudalosas, pozas naturales formadas entre piedras y granito, bosques de robles y castaños, pueblos con casas de típicos balcones y entramados de madera.
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