Segovia

Miles de personas se dan cita en la Feria del Chorizo de Cantimpalos(Segovia)

Uno de los actos más destacados de esta jornada dominical, presidida por el sol y las elevadas temperaturas fue la degustación masiva de judías pintas con arroz y chorizo, de las que se repartieron unas 2.000 raciones con el patrocinio del Ayuntamiento, los industriales del pueblo y la Asociación de Cocineros de Segovia.

También se celebró una nueva edición del Concurso de Recetas con Chorizo de Cantimpalos, que este año ganó la vallisoletana Pilar Fernández con un tronco relleno de crema de aguacate con chorizo. La ganadora recibió su peso, 67 kilos, en chorizo.

Este año concurrieron al concurso siete personas, de Segovia, Madrid y Valladolid, con elaboraciones como melocotones a la Mouse de chorizo de Cantimpalos, canapés de cebolla caramelizada con champiñones y chorizo o brazo de gitano de patata y chorizo con sala de pimientos del piquillo.

La alcaldesa de Cantimpalos, Inés Escudero (PP), manifestó ayer su satisfacción por el desarrollo de la feria, que según indicó "pretende promocionar un producto tradicional", por el que han "luchado mucho hasta alcanzar la marca de calidad".