La Rioja

Cámara, Gobierno y UR lanzan el proyecto europeo 'Wine Tech' para fomentar la innovación en el sector vitivinícola

Además aboga por constituir una red estable de cooperación internacional entre bodegas, universidades y centros tecnológicos y fomentar la transferencia de tecnología en el marco de dicha red de cooperación. El presidente de la Comisión de Industria de la Cámara, Jesús Aguado; la vicerrectora de Relaciones Internacionales e Institucionales de la UR, Silvia Sastre i Riba; y el director general de Calidad e Investigación Alimentaria, Pedro Manuel Sáez Rojo, presentaron hoy en la sede de la Cámara este proyecto europeo.

El proyecto Wine Tech, aprobado por la Comisión Europea, ha sido lanzado con un horizonte de 30 meses y cuenta con 12 socios de tres países del espacio SUDOE Interreg

Iv b (España: La Rioja, Galicia, Castilla y León y Castilla La Mancha; Portugal: Alentejo y Norte; y Francia: Languedoc-Rousillon).

Este programa se estructura dentro de cada región participante con tres tipos de socios: uno representativo del sector empresarial (Cámara), otro representativo del sector científico-tecnológico (Universidad y Consejería) y otro relacionado con instituciones que promueven políticas de promoción y ayuda a la innovación (Consejería).

Este sistema de innovación de La Rioja, formado por empresas, Universidad, Centros Tecnológicos y Administración, interactuará con los sistemas de otras regiones españolas, francesas y portuguesas, generando intercambios y cooperación y crearán un escenario de innovación vitivinícola a gran escala.

El proyecto Wine Tech nace con una vocación de perdurabilidad, de modo que esa Red de Promoción de la Innovación dentro del Sector Vitivinícola se mantenga en el tiempo. Las previsiones del proyecto indican que se espera conseguir un mínimo de cuatro pre-proyectos de innovación por cada región (hasta conseguir un total de 28).

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