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Descubre las setas de Escandinavia

  • En el Olsen se preparan a la manera del norte de Europa.
  • El chef Germán Martitegui presenta su carta de otoño.
  • El más solicitado es el menú nórdico que sirven todos los días.
Surtido de boletus en el menú del Olsen.
Surtido de boletus en el menú del Olsen.

En los bosques de Escandinavia habitan criaturas de leyenda como gnomos, trols y elfos... Pero además del imaginario popular, uno de los moradores por excelencia del paisaje nórdico son las setas. Este sabroso producto de temporada, en sus cientos de variedades, ha sido alimento de subsistencia de suecos, noruegos, finlandeses y lapones desde hace siglos.

Ahora, cuando han alcanzado la categoría gourmet, el restaurante Ølsen  convierte diferentes setas en protagonistas de un menú con sabrosas reminiscencias de la tradición culinaria del norte de Europa.

Esta propuesta, que se puede degustar todas las noches y por tan sólo 32 euros, lleva el inconfundible toque del chef Germán Martitegui.

  • El menú consta de:
    Tostada con setas
    de otoño salteadas, helado de setas, chalotas y eneldo.
    Confit de boletus, huevo, jamón crocante y brotes de rúcula.
    Portobello crocante con queso de cabra, ensalada de brotes, manzana verde y pistachos.
    Risotto con setas de otoño salteadas y mascarpone.

Estos platos están disponibles individualmente en la carta. Martitegui se ha inspirado en el cambio de estación para proponer creaciones que combinan los productos más típicos de la cocina nórdica con las últimas tendencias de la gastronomía actual.

Las novedades suenan casi tan bien como saben. Son pescados como el salmón a la plancha con mousseline de vieras, vinagreta de cítricos sobre pan de brioche (17 €) y carnes, concretamente caza, como el lomo de ciervo con costra de setas, espuma de queso brie y cerezas negras (21 €). Y entre los postres cabe resaltar el plátano rostizado con helado de coco y pan de especias (7 €).

También sirven un menú Nórdico, con muy buena acogida entre la clientela, con algunos de estos innovadores platos pero con el mismo precio: 38 €.

  • Dirección: Prado, 15. Tel. 91 429 36 59. Madrid. www.olsenmadrid.com
  • Horario: todos los días de 13:00 a 16:00 h y de 20:00 a 00:00 h (hasta las 00:30 h los viernes y sábados).
    El Belvedere Winter Lounge permanece abierto todos los días, excepto el miércoles, hasta las 02:00 de la madrugada (hasta las 02:30 h los viernes y sábados). Tiene capacidad para 100 comensales y dispone de zona para fumadores.
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