La cocina española, de moda en Australia

  • La revista Gourmet Traveller dedica a España su tercera edición.
  • Los restaurantes y bares españoles se abren paso en Sidney.
  • Algunos de nuestros cocineros van a la feria de gastronomía.
Vista de Sidney, Australia
Vista de Sidney, Australia
Vista de Sidney, Australia

La revista especializada Gourmet Traveller ha dedicado su tercera edición, que ya está en los quioscos, a España y a su gastronomía.

Anthea Loucas, jefa de la edición local de la publicación, presentó en número en el nuevo restaurante Blanco, en el corazón del barrio nocturno de Kings Cross en Sídney, como parte de una nueva campaña de promoción de productos españoles en el continente austral.

"Desde la influencia internacional del chef catalán pionero Ferran Adrià hasta la creciente prevalencia de los vinos y la gastronomía clásica española en los menús locales, la revolución española continúa avanzando", dice la editora de Gourmet Traveller.

Además de Blanco, recientemente inaugurado, la revista menciona otros dos experiencias culinarias nuevas en el país, concretamente en el estado de Queensland, el bar de tapas Peasant, que acaba de abrir sus puertas, y Ortiga, un nuevo restaurante español de próxima inauguración.

María Gorriti, la consejera comercial española en Sídney, subraya la creciente apreciación y demanda entre el público australiano de alimentos y vinos españoles.

La prueba está en que la revista mensual, con unos 270.000 lectores, dedica en esta edición especial más de 200 páginas a las novedades culinarias de España y todo lo relacionado con la gastronomía española en Australia.

En los últimos años, el número de restaurantes de tapas en Sídney y otras grandes ciudades  ha crecido de forma espectacular y continúa aumentando el interés.

A principios de mes, el cocinero español Kisko García, de El Choco de Córdoba, junto con Perico Ortega, trabajaron junto a Peter Gilmore, el prestigioso chef del restaurante Quay de Sídney, en el marco de la Feria de Alta Gastronomía de Australia 2009.

En octubre, otro célebre chef español, Sergi Arola, creará nuevos platos con Brent Savage, del restaurante Bentley, en esta ocasión en otro certamen en Sídney.

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