1.300 euros por el mejor queso Idiazábal en una subasta

  • El Aramburu Elkartea lo adquirió el hotel Villa de Laguardia.
  • Su restaurante El Medoc Alavés incluirá en su carta el producto.
  • Ganó el II Concurso de Quesos Idiazábal.
Restaurante El Medoc Alavés, en Laguardia.
Restaurante El Medoc Alavés, en Laguardia.
Restaurante El Medoc Alavés, en Laguardia.

El hotel Villa de Laguardia ha adquirido en subasta el mejor queso de Idiazábal  por 1.300 euros.

Su restaurante El Medoc Alavés dispondrá en su carta del queso de Aramburu Elkartea, de Idiazábal (Guipúzcoa), considerado por el jurado el mejor de esta denominación. este queso ganó el II Concurso de Quesos Idiazabal Villa de Laguardia. Tanto el concurso como la subasta tuvieron lugar durante la celebración de Laguardia con Label, encuentro de productos vascos, artesanía y maquinaria agrícola. El queso ganador del concurso, celebrado el sábado 16 de mayo, se impuso a decenas de propuestas presentadas a un jurado compuesto por catadores oficiales. En el podio estuvieron también el queso

Pascual López Uralde, de Larrea, en segundo lugar; y el de Balda Artala, de Unanue, en tercer lugar.

La producción de Aramburu Elkarte, que se fabrica en la localidad guipuzcoana de Idiazábal, que además da nombre a la Denominación de Origen, ha recibido premios y reconocimientos tanto en País Vasco como en el resto del territorio nacional.

Su producción es todo un referente entre los profesionales del sector y su último gran logro estará disponible para todos los clientes del Restaurante El Medoc Alavés. Ésta no es la primera vez que se adjudica el mejor queso Idiazábal para ofrecerlo a sus comensales, ya que en la pasada edición, el Hotel pagó 1.200 euros por el ganador, el Basando de Hermanos Audikana. La histórica

villa de Laguardia, en el corazón de Rioja Alavesa, reunió durante el fin de semana a cientos de vecinos y visitantes en una nueva edición del encuentro Laguardia con Label, feria en la que los artesanos mostraron sus mejores productos como derivados de cerdo campero, queso de cabra, miel, pastas, embutidos de Viana, aceite de Rioja Alavesa, alubias de Tolosa... Todos los productos típicos del País Vasco tuvieron su espacio, además de la artesanía tradicional y la maquinaria agrícola. A esto se añadieron distintos concursos como el mencionado de quesos Idiazábal o el de perros pastores vascos.
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