Gastronomía a la última, en la Semana Internacional del Diseño

  • Del 27 de marzo al 2 de abril se celebra la I Feria Madrid diseño sí.
  • Participan locales de ocio, moda o gastronomía de siete barrios.
  • Es un proyecto que aglutina a diseñadores de todas las disciplinas.
Restaurante Ouimad
Restaurante Ouimad
Restaurante Ouimad

Siete días, siete barrios y más de 300 comercios que van a particpar con programas y actividades que inundan de vanguardia diferentes itinerarios a lo largo y ancho de Madrid capital.

Todos bajo un mismo interés: convertir la primera edición de "Madrid diseño, sí", Semana Internacional del Diseño de Madrid, en el centro de todas las miradas, las de los ciudadanos de Madrid y las de los turistas. Y también la de los gourmets. La cita es desde el viernes 27 de marzo al jueves 2 de abril. Es un ambicioso

proyecto cultural, que aglutina a aquellos sectores cuyas empresas tienen el diseño como elemento diferenciador y el sector de la gastronomía ocupa un lugar destacado en ese aspecto.

Por ello, restaurantes como Ouimad, Sushiwakka, Boccondivino, Realcafé Bernabéu, Olsen Madrid y La Broche se adhieren a la propuesta y presentan menús realmente creativos que estarán disponibles durante esa semana.

Todo en uno. El restaurante Ouimad (Jorge Juan, 99. Puerta D. Palacio de Deportes. Tel. 91 309 21 26. www.ouimad.es) es un nuevo espacio con un claro componente estético en cada uno de sus rincones. Propone una cocina sencilla pero muy sabrosa.

  • Menú: Bombas de fideuá (a compartir cada 2 personas)
                Ensaladilla rusa
                Carrillera de ternera
                Milhojas con gominolas
                Vino, refresco o cerveza
                Precio: 30 euros más IVA

Un combinado cosmopolita. Sushiwakka (Infanta Mercedes, 62 Tel. 91 571 27 37) presenta una fórmula que arrasa en otras capitales del mundo: sushi y cócteles. Entre su carta de especialidades orientales, se cuentan recetas clásicas y los bocados que ya son tendencia en Oriente.

  • Menú: Sashimi y sushi moriawasse
    Yakitori de pollo
    Ensalada de algas
    Langostinos black tiger flambeados con sake
    Yakisoba (tallarines estilo japo)
    Tarta de manzana o helado de té verde
    Vino o cerveza japonesa
    Precio: 24 euros más IVA.

Puro estilo italiano. Boccondivino (Castelló 81, Tel. 91 575 79 47), el restaurante italiano más divino de Madrid, obra de Ignazio Deias, realiza una propuesta inspirada en la tradición del país que ha hecho del diseño una seña de identidad.

  • Menú: Insalata russa con grancevola. (Ensalada rusa con centollo)
    Malloreddus con fonduta di pecorino sardo e tartufo nero. (Pasta corta de Cerdeña con queso de oveja y trufa negra)
    Tagliata di tonno. (Atún a la plancha, loncheado, con aceite a las hierbas)
    Tiramisú
    No incluye bebidas
    Precio: 30 euros (IVA  incluido)

Con las mejores vistas al campo. Una de las claves del diseño es la combinación de elementos. En el restaurante Realcafé Bernabéu (Concha Espina, Tel. 91 458 36 67. www.realcafebernabeu.es), son conscientes de ello y apuestan siempre por un perfecto maridaje entre sus exquisitos platos y las múltiples referencias de su bodega. Una propuesta suculenta con la mejor panorámica del campo de fútbol.

  • Menú: Ensalada de queso de cabra con anchoas de Santoña y mermelada de tomate ó Risotto de   
                boletus edulis con vieira
                Corvina asada con setas y alioli suave ó Carrillera de cerdo ibérico guisada al vino tinto con
                trinchat de patata
                Espuma de mascarpone con fresas naturales y granizado de miel
                Café de Colombia, brownie caseroy brocheta de frutas naturales
                Vinos: Santa María del Valdrinal 07
                 Precio: 50 euros (IVA incluido)

Dos opciones refrescantes. Dos mejor que uno. Olsen Madrid (Prado 15, Tel. 91 429 36 59. www.olsenmadrid.com) ofrece la posibilidad de elegir entre dos opciones, comida o cena, y descubrir los sabores del Norte de Europa.

  • Menú Comida: Endibias rojas y blancas con manzanas asadas, pistachos, queso de cabra y vinagreta de dátiles y anchoas
                              Atún ligeramente ahumado con crema de rábano picante y ensalada tibia de habas y guisantes ó
                              Bondiola de ibérico ahumada con salsa de frutos rojos y puré de patatas con eneldo
                              Pudding de manzana ØLSEN con nueces y helado de vainilla
  • Menú Cena:     Endibias rojas y blancas con manzanas asadas, pistachos, queso de cabra y vinagreta de dátiles y anchoas ó
                             Carpaccio de atún rojo con remolacha, frambuesas, queso de oveja y almendras
                             Salmón confitado con puré de apio y nabo, huevo poché y huevas de trucha ó Magret de pato acompañado de
                             emulsión de patatas, krein y pickles de pepinos agridulces
                             Pudding de manzana Olsen con nueces y helado de vainilla ó
                             Torta de chocolate con centro líquido de dulce de leche, salsa de yogur y chocolate blanco
                             No incluye bebidas
                             Precio: 25 euros (IVA incluido)

Fusión mar y monaña. La Broche (Miguel Ángel 29, Tel. 91 399 34 37. www.labroche.com), el restaurante ubicado en el Hotel Occidental Miguel Ángel, ensambla tapas y entrantes de la tierra con imaginativos platos de carne y pescado.

  • Menú: 1ª tapa: coca de boletus y jamón
                2ª tapa: lentejas con foie
                ½ entrante: ensalada de frutas y verduras en texturas
                ½ pescado: merluza al pil-pil y caviar de cítricos con cocochas y sus huevas
                ½ carne: pollo con cigalas
                Selección de quesos
                ½ postre: manzana asada
                Incluye: pan, agua, café y 1 copa de Valtravieso Crianza
                Precio: 48 euros (IVA no incluido)
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