Tarragona

El Port de Tarragona mueve más de 200.000 toneladas de productos agroalimentarios en una semana

Traslado de productos agroalimentarios en el Port de Tarragona.
PORT DE TARRAGONA

Las tareas de descarga se han realizado en los muelles de Castilla y Aragón, dada su "gran complejidad" por la gran cantidad de productos trasladados.

En ese sentido, el Port de Tarragona ha remarcado que estas instalaciones garantizan que el transporte de mercancías por ferrocarril y otros medios terrestres sea "muy ágil".

El enclave portuario recibe productos agroalimentarios de los principales países productores de Europa, como Ucrania y Rumanía, y otros puntos del mundo, como Argentina, Brasil y Estados Unidos.

Una vez descargados, los productos se transportan a las zonas de fabricación de alimentación animal de Lleida, Zaragona y Girona, y, en menor escala, de Soria y Huesca.

MÁS DE SEIS MILLONES DE TONELADAS

El Port de Tarragona ha remarcado su posición de liderazgo en el movimiento de productos agroalimentarios, tanto en España como en el Mediterráneo.

El enclave portuario movió más de seis millones de toneladas de productos agroalimentarios y ganaderos en 2019, un 4,5% más respecto al año anterior.

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